‚Dünger fürs Gehirn‘

„Viele von uns unterschätzen den Einfluss, den das Essen auf
das Gehirn haben kann.“

(James Joseph, Verhaltensbiologe)

‚Unser täglich Brot‘ wirkt direkt auf das Gehirn und
manipuliert unweigerlich die Herstellung bestimmter Chemikalien darin.

Kanadische Wissenschaftler haben kürzlich untersucht, wie
sich mehr als 4500 Fünftklässler ernähren:
Je ausgewogener (viel Obst und Gemüse, wenig gesättigtes Fett) sich die Schüler
ernähren, desto besser können sie lesen und schreiben.

Wichtige Produkte:

Fisch, Fleisch (Eisen),  Fisch, Beeren (vor allem Blaubeeren),
Weintrauben (Rotwein), Walnüsse

Aus:  Spiegel  vom 20.12.2008

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s