70 % der erzeugten Lebensmittel werden vernichtet

Heute im Deutschlandfunk:

Nur 30 % der erzeugten Lebensmittel werden wirklich verzehrt. 70 %  ‚kommen nicht zum Einsatz‘. Sie

  • verderben
  • nehmen Schaden bei der Lagerung oder beim Transport
  • werden beim Verzehr nicht aufgegessen (Buffets bei Hotels und Kreuzfahrten)
  • werden von Tieren oder Ungeziefer verzehrt oder ungenießbar gemacht

Dies wäre annähernd die Menge, um die hungernde Weltbevölkerung satt zu kriegen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s